Progetto didattico Scienza dell’Alimentazione per le Scuole Primarie
Progetto didattico Gratuito Scienza dell’Alimentazione per le Scuole Primarie
Il progetto didattico gratuito A SCUOLA DI DOLCEZZA è rivolto alle Scuole Primarie italiane per l’A.S. 2022 – 2023, nell’ambito di Scienza dell’Alimentazione, con la supervisione scientifica dei contenuti a cura del Dott. Marco Deganello Saccomani, Medico Pediatra e Gastroenterologo Pediatrico.
Lettera di presentazione del progetto
A SCUOLA DI DOLCEZZA costituisce uno strumento multidisciplinare utile per approfondire:
- Principi nutritivi: i carboidrati (semplici e complessi) e la loro assimilazione. Carboidrati semplici: energia immediata per lo sport e lo studio, come inserirli in un’alimentazione equilibrata.
- Diversi tipi di zucchero.
- Storia dello zucchero (aneddoti e curiosità).
- Lavorazione dello zucchero.
- Esperimenti fisici in cucina (polveri solubili e insolubili con zucchero, sale e caffè), i cristalli di zucchero.
- Laboratorio artistico: pasta di zucchero.
- Attività sensoriale per i bambini più piccoli: scrivere sullo zucchero.
- Attività sensoriale e descrittiva: assaggiare e descrivere (colore, gusto, consistenza, ecc) diversi tipi di zucchero (granulato, semolato,eccetera).
- Laboratorio di cucina: semplici ricette di dolci da fare in casa.
- Dolci giochi di parole: con limerick, haiku, acrostico.
I materiali didattici sono sia cartacei che digitali, si prestano quindi ad essere utilizzati anche in caso di Didattica a Distanza. Le iscrizioni sono riservate alle scuole primarie che non hanno aderito alla scorsa edizione.
È possibile richiedere i KIT DIDATTICI GRATUITI (uno per ciascuna classe) entro il 30 GIUGNO 2022 cliccando di seguito: Compila la scheda di adesione.
Il progetto prevede anche la realizzazione, da parte delle classi aderenti o dei singoli studenti, di un elaborato artistico e partecipare così ad un CONTEST CLASSI, che offre l’opportunità di vincere fantastici premi per la scuola.